Сок кишечный — см. Кишечный канал … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сок Тонкой Кишки, Сок Кишечный (Succus Entericus, Intestinal Juice) — прозрачная щелочная жидкость, секретируемая железами тонкой кишки. В состав этой жидкости входят слизь и пищеварительные ферменты, включая энтеропептидазу, эрепсин, лактазу и сахаразу. Источник: Медицинский словарь … Медицинские термины
СОК ТОНКОЙ КИШКИ, СОК КИШЕЧНЫЙ — (succus entericus, intestinal juice) прозрачная щелочная жидкость, секретируемая железами тонкой кишки. В состав этой жидкости входят слизь и пищеварительные ферменты, включая энтеропептидазу, эрепсин, лактазу и сахаразу … Толковый словарь по медицине
Кишечный сок — Информация в этой статье или некоторых её разделах устарела. Вы можете помочь проекту, обновив её и убрав пос … Википедия
Сок (значения) — Сок, СОК: Сок напиток Сок название ряда биологических жидкостей Берёзовый сок Латекс (млечный сок) пищеварительные соки Желудочный сок пищеварительный сок, вырабатываемый в желудке Кишечный сок пищеварительный сок,… … Википедия
КИШЕЧНЫЙ СОК — пищеварительный сок, вырабатываемый железами кишечника; бесцветная или желтоватая жидкость, имеющая щелочную реакцию, с комочками из слизи и слущенных клеток эпителия. Содержит ферменты, заканчивающие расщепление белков, жиров и углеводов пищи. У … Большой Энциклопедический словарь
КИШЕЧНЫЙ СОК — жидкий секрет желёз тонкого и толстого отделов кишечника у нек рых беспозвоночных (моллюски, членистоногие) и всех позвоночных; у последних К. с. бесцветный или желтоватый со щелочной реакцией, с комочками из слизи и слущепных клеток эпителия. К … Биологический энциклопедический словарь
Кишечный канал — Термином К. канал иногда означают кишку (см.), чаще и правильнее он употребляется в смысле пищеварительного канала (см. ниже.). Кишечный канал служит местом восприятия пищевых веществ из внешнего мира, местом переваривания их, т. е. превращения… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
кишечный сок — пищеварительный сок, вырабатываемый железами кишечника; бесцветная или желтоватая жидкость, имеющая щелочную реакцию, с комочками из слизи и слущённых клеток эпителия. Содержит ферменты, заканчивающие расщепление белков, жиров и углеводов пищи.… … Энциклопедический словарь
Кишечный сок — приготовляется Либеркюновыми железами и выделяется ими в полость. К. канала. Он содержит до 2,5% твердых веществ, белок, свертывающийся от жара, ферменты и соли, между которыми особенно преобладает сода, придающая всему соку резко щелочную… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона